Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-03-21T18:47:17+01:00

nid de paques????????????????????????????

Publié par meggy

~~Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 cuillère à soupe de café fort - 150 g de chocolat noir amer - 4 oeufs - 100 g de sucre en poudre - 100 g de beurre - 2 cuillères à soupe bombée de farine Pour le décor : - des petits oeufs de pâques en chocolat, des petits sujets en sucre de couleur (ex : des petits oeufs en sucre) Préparation de la recette : Préchauffez le four à 180°C (th 6), et beurrrez un moule en forme de couronne. Dans un saladier, mélangez les jaune d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne jaune paille. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie avec le café. Quand le chocolat est mou, ajoutez le beurre en petits morceaux, laissez fondre, puis mélangez à la fouchette pour obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez ce mélange à la préparation aux oeufs, puis incorporez la farine tamisée. Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez la pâte dans le moule, jusqu'aux deux tiers de la hauteur. Glissez dans le four et laissez cuire 25 à 30 min. Surveillez la cuisson, en couvrant le gâteau de papier d'aluminium si le dessus à tendance à dorer un peu trop. Démoulez sur un plateau, et laissez le gâteau refroidir complétement. Garnissez le centre de petits oeufs et de sujets en sucre colorés. Servez ainsi, ou accompagnez d'une crème anglaise parfumée au café ou à la vanille.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog